Как разобраться в видах герметиков и не ошибиться с выбором
Как разобраться в видах герметиков и не ошибиться с выбором
Строительство дома подходит к этапу отделки, и встал вопрос закупки герметиков для разных узлов: окна, двери, фасадные швы, санузел. Проблема в том, что я не понимаю разницы между акрилом, силиконом, полиуретаном и тиоколом. Продавцы в магазинах советуют каждый свой вариант, и это только запутывает. Хочу составить список необходимых материалов заранее, чтобы купить всё оптом и не переплачивать. Может, есть какая-то универсальная шпаргалка, какие герметики для каких поверхностей и условий эксплуатации подходят лучше всего?
Re: Как разобраться в видах герметиков и не ошибиться с выбором
Универсального герметика не существует, каждый вид заточен под свои задачи. Акрил хорош для внутренних работ и под покраску, но он неэластичен. Силикон — король санузлов и окон, но не все его виды можно красить. Полиуретан и тиокол — для наружных нагруженных швов, они морозостойкие и прочные. Чтобы не запутаться, я нашёл подробную статью по теме: https://gflex.ru/blog/obzory-tovarov/ge ... he-vybrat/ — там всё разложено по полочкам с таблицами и рекомендациями. После её прочтения я чётко понял, что для окон беру силикон, для фасада — полиуретан, а для внутренних откосов — акрил под покраску. Экономия времени и нервов колоссальная.