Нужны самоспасатели для офиса в Новосибирске
- Egor Tereshin
Нужны самоспасатели для офиса в Новосибирске
Коллеги, всем привет! Работаю в административном здании в центре Новосибирска, у нас несколько этажей, много сотрудников. После проверки пожарной безопасности нам рекомендовали закупить самоспасатели на случай эвакуации. Но я в этом вопросе полный ноль. В интернете столько моделей, что глаза разбегаются. Какие самоспасатели лучше для офиса — фильтрующие или изолирующие? На что смотреть, чтобы они реально защищали от дыма и угарного газа, но при этом были компактными и простыми в использовании? И где в Новосибирске можно купить самоспасатели с сертификатами, чтобы и проверка приняла, и сотрудники могли быстро разобраться? Очень не хочется ошибиться и купить что-то бесполезное.
Re: Нужны самоспасатели для офиса в Новосибирске
Ты правильно подошёл к вопросу, для офиса выбор самоспасателя действительно важен. Основная опасность при пожаре в здании — это дым и угарный газ, поэтому вам подойдут фильтрующие самоспасатели. Они компактные, хранятся в герметичной упаковке и не требуют специальных навыков для применения — просто надел капюшон и эвакуируешься. Главное, чтобы модель была сертифицирована именно для защиты от оксида углерода и других продуктов горения.
В новосибирских условиях, с холодными зимами, обрати внимание на температурный режим хранения и эксплуатации. Хорошие самоспасатели работают и при минусовых температурах. Я для своего офиса заказывал у проверенного поставщика, который специализируется на средствах ГО. Посмотрите, например, самоспасатели в этом разделе — там есть модели с разным временем защиты, и все с паспортами. И хранить их лучше в легкодоступных местах на каждом этаже.
В новосибирских условиях, с холодными зимами, обрати внимание на температурный режим хранения и эксплуатации. Хорошие самоспасатели работают и при минусовых температурах. Я для своего офиса заказывал у проверенного поставщика, который специализируется на средствах ГО. Посмотрите, например, самоспасатели в этом разделе — там есть модели с разным временем защиты, и все с паспортами. И хранить их лучше в легкодоступных местах на каждом этаже.