Стоит ли переплачивать за видовую квартиру в новостройке в Казани
Стоит ли переплачивать за видовую квартиру в новостройке в Казани
Народ, всем привет. В одном ЖК есть квартиры с видом на лес и реку и точно такие же по планировке, но окнами во двор. Разница в цене — 1,5 миллиона рублей. Я понимаю, что вид — это круто, но за эти деньги можно сделать дорогущий ремонт или купить машину. Как понять, стоит ли эта переплата того? Не будет ли потом обидно, что переплатил, а вид уже через год застроят? Кто покупал видовые квартиры, не жалеете?
Re: Стоит ли переплачивать за видовую квартиру в новостройке в Казани
Привет. Я покупал видовую квартиру и ни разу не пожалел, но с одним условием — я точно знал, что вид останется навсегда. Перед покупкой я изучил градостроительный план: земля напротив была зелёной зоной, и застроить её не могли. Если такой гарантии нет, переплачивать рискованно. Что касается 1,5 миллионов: посчитайте, сколько вы готовы платить за удовольствие каждый день.
Второй важный момент — сторона света. Южный вид радует солнцем, но летом жарит. Западный — закаты, восточный — утреннее солнце. Северный без солнца может вгонять в депрессию. Плюс к видовой квартире всегда выше ликвидность при продаже. Удачный пример, где вид на лес и воду обеспечен надолго — ЖК Форест ФСК. Если бюджет позволяет и вы цените эстетику, берите вид. А если вы дома только ночуете, лучше сэкономьте.
Второй важный момент — сторона света. Южный вид радует солнцем, но летом жарит. Западный — закаты, восточный — утреннее солнце. Северный без солнца может вгонять в депрессию. Плюс к видовой квартире всегда выше ликвидность при продаже. Удачный пример, где вид на лес и воду обеспечен надолго — ЖК Форест ФСК. Если бюджет позволяет и вы цените эстетику, берите вид. А если вы дома только ночуете, лучше сэкономьте.