Пылесос с контейнером и HEPA-фильтром — реально ли чище воздух

Свободное общение на любые темы
Ответить
Restorator1338

Пылесос с контейнером и HEPA-фильтром — реально ли чище воздух

Сообщение Restorator1338 »

Аллергия замучила, хочу купить пылесос с хорошей фильтрацией, чтобы пыль не летала обратно. В магазине посоветовали модель с контейнером и HEPA-фильтром. Но я сомневаюсь — насколько эти фильтры реально работают? Или это просто маркетинг? И ещё — контейнер же придётся мыть, не будет ли от него запаха? Если у кого есть такой пылесос, напишите, чувствуется ли разница в чистоте воздуха после уборки.
Seerrr

Re: Пылесос с контейнером и HEPA-фильтром — реально ли чище воздух

Сообщение Seerrr »

У меня пылесос Timberk T-VCC-230 как раз с HEPA-фильтром на входе и выходе. Разница реально чувствуется — после уборки нет запаха пыли, дышится легче. Фильтр задерживает мелкие частицы, которые обычно вылетают обратно. Контейнер мою раз в месяц, запаха нет, если вовремя чистить. Мощность 2200 Вт, всасывание хорошее, ковры и шерсть животных убирает отлично. Шнур 7 метров, удобно. Из минусов — шумноват, но для такой мощности это нормально. Цена приятная, за свои деньги отличный вариант. Если вам важна чистота воздуха, особенно при аллергии, HEPA-фильтр реально помогает. Вот ссылка на пылесос: https://www.timberk.ru/catalog/product/t-vcc-230/
Ответить